Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессии отнимают по 50 млн рабочих лет ежегодно

  • Депрессии отнимают по 50 млн рабочих лет ежегодно
  • Смотрите также:

К 2030 году целых 50 миллионов лет работы ежегодно может теряться человечеством из-за психических болезней. Такая шокирующая информация содержится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Психические болезни

Около 12 миллиардов рабочих дней или 50 миллионов лет работы будут теряться из-за психических болезней каждый год с сегодняшнего дня и до 2030 года. Всемирная организация здравоохранения установила, что неспособность вовремя диагностировать симптомы депрессии и тревожных состояний, чтобы лечить их, обойдется мировой экономике в $925 миллиардов ежегодно в виде убытков от потерянной трудоспособности.

Опубликованное журналом Lancet Psychiatry исследование стало первым мировым анализом медицинской и экономической выгоды от лечения самых распространенных психических болезней.

Исследователи установили, что недостаточное внимание к терапии подобных недугов приводит не только к огромным человеческим страданиям, но и к не 1467 менее значительным убыткам. Именно поэтому всем государствам рекомендовано в приоритетном порядке вкладывать средства в профилактику и лечение психических болезней вне зависимости от общего уровня состояния экономики. Сегодня, по оценкам ВОЗ, правительства расходуют на эти нужды не более 3% своих бюджетов здравоохранения.

В отчете также говорится, что ежегодные расходы на психотерапию и антидепрессанты в следующие 15 лет составят $147 миллиардов. По мнению ученых, каждый доллар, вложенный в улучшение лечения депрессий и тревожных состояний, приносит экономике выгоду в $4 в виде повышения продуктивности населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессии отнимают по 50 млн рабочих лет ежегодно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.