Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина из Австралии поразила ученых работой мозга

  • Женщина из Австралии поразила ученых работой мозга
  • Смотрите также:

Имя австралийки Ребекки Шеррок попало на страницы медицинских новостных изданий после того, как у нее обнаружили редкое нарушение мозговой деятельности - гипертимезию или явление выдающейся автобиографической памяти. Мозг этой женщины работает не так, как у других людей: он ничего не может забыть.  

работа мозга

Из-за необычного феномена Ребекка Шеррок хранит в памяти огромное количество таких мельчайших незначительных подробностей, которые при стандартных обстоятельствах людьми не запоминаются. Случайно услышанные или прочитанные где-то слова, мельком замеченные предметы и лица, - все это мозг австралийки фиксирует и удерживает с фотографической точностью.   «Я помню все подробности своей жизни с самого раннего возраста - не только случившиеся события, но и то, в какой день они произошли», - утверждает Ребекка.

 

Ребекка Шеррок

  Семья, в которой выросла женщина, в свою очередь констатирует: в 2 года она знала все мировые столицы, а в более позднем возрасте практически наизусть пересказала все книги о Гарри Поттере.   Ученые, наблюдающие мозг уроженки Австралии, отмечают, что подобный феномен выдающейся памяти крайне редок – во всем мире он диагностирован всего лишь у 80 человек. Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Университета Калифорнии, мозг людей с гипертимезией функционирует особым образом: его девять участков функционально отличаются от соответствующих участков мозга обычных людей.   При этом нейрофизиологи уточняют, что обладатели невероятной фотографической памяти запоминают все не потому, что у них имеются сверхспособности к такой фиксации – их мозг попросту не может освободиться от не нужной ему информации, как у всех.   «Люди с этим феноменом не хорошо запоминают, а плохо забывают события», - сказал по этому поводу исследователь Джеймс 138f МакГо.   По словам эксперта, тесты на проверку способности запоминать выявили у людей с гипертимезией довольно скромные результаты. В то же время оказалось, что вероятность развития у них депрессии, тревожности и невротических расстройств гораздо выше, чем у других людей. Свойство помнить все является скорее наказанием в его психологическом аспекте, чем подарком судьбы, считают специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина из Австралии поразила ученых работой мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.