Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский авторынок предпочитает лизинг

  • Американский авторынок предпочитает лизинг
  • Смотрите также:

Согласно данным исследования Experian в США лизинг как способ финансирования покупки новых автомобилей вырос на 76% с 2008 г. При этом рост лизинга привел к переполнению рынка освободившимися автомобилями, т.е. машинами, у которых закончился срок аренды. Так, согласно результатам анализа, к концу 2016 г. (с апреля по декабрь) период лизинга закончится у более чем 1,8 млн. автомобилей.

Если говорить о типах автомобилей, которые наиболее часто оформляют в лизинг, анализ показывает значительные изменения в потребительских предпочтениях. В настоящее время наибольшим успехом пользуются кроссоверы – внедорожники базовой комплектации, стандартные автомобили среднего уровня, седаны нижней ценовой категории среднего уровня, люксовые / элитные авто и кроссоверы – внедорожники премиум-класса.
 
Больше всего автомобилей после лизинга освобождается в трех ведущих демографических районах –  Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Детройте.
 
Однако если посмотреть на автомобили, предлагаемые в лизинг в настоящее время, и сравнить их с теми, у которых срок лизинга закончился, то очевиден значительный рост доли полноразмерных пикапов и спортивных внедорожников базовой комплектации в лизинге – рост на 56% и 79%, соответственно. С другой стороны, дорогие люксовые модели и автомобили на альтернативных источниках энергии и с гибридным приводом теряют свою популярность: количество таких автомобилей в лизинге снизилось на 28% и 50%, соответственно.
 
Как показало исследование, в ситуации роста цен на автомобили люди используют разные стратегии, чтобы сделать оплату более приемлемой. За последние несколько лет лизинг стал более распространен: частных клиентов привлекает более низкий ежемесячный платеж, – комментирует Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ. – Интересно, однако, что меняются типы автомобилей. Вместо экономящих топливо гибридов люди сегодня выбирают полноразмерные пикапы, паркетники и кроссоверы.
 
С точки зрения модельного ряда, ведущие модели, которые возвращаются на рынок (они составляют 28% от общего количества всех автомобилей, возвращающихся на рынок после лизинга), включают в себя Toyota Camry, Honda Civic, Honda Accord, Toyota Corolla, Honda CR-V, Ford Escape, Nissan Altima, Ford Fusion, Lexus RX 350 и Toyota RAV4.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американский авторынок предпочитает лизинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.