Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак: добыча может быть приостановлена без согласия иранской стороны

  • Новак: добыча может быть приостановлена без согласия иранской стороны
  • Смотрите также:

По словам главы энергетического ведомства России Александра Новака, добыча нефти странами-производителями может быть приостановлена без согласия на это иранских партнеров.
 
К такому мнению пришел министр после проведенных накануне переговоров с главой ресурсодобывающего ведомства Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Напомним, в феврале, как писали Интерновости страны-экспортеры нефти, в числе которых помимо нашего государства были Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар, пришли к предварительному соглашению о необходимости ограничений на наращивание добычи черного золота в виду падения мировых цен. Страны надеялись, что прочие экспортеры этого ресурса также поддержат это решение. Встреча России и государств ОПЕК запланирована на 17 апреля, проведена на будет в столице Катара.
 
С Ирана не так давно были сняты санкции и он, наоборот, наращивает темпы добычи, чтобы вернуться на рынок, поэтому он вряд ли согласится участвовать в «заморозке» уровня добычи. Однако такие действия со стороны этого государства на длительное время могут сохранить цены на нефть на низком уровне.
 
Сам факт участия Ирана в намеченной в Дохе встрече пока что остается под вопросом, но положительным моментом со стороны этого государства было бы согласие на сохранение уровня добычи на уровне до введения санкций, и не выше его.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новак: добыча может быть приостановлена без согласия иранской стороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.