Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В WADA внесли небольшие поблажки по мельдонию

  • В WADA внесли небольшие поблажки по мельдонию
  • Смотрите также:

Новое заявление относительно внесенного недавно в число запрещенных и вызвавшего такие массовые и громкие скандалы препарата мельдоний было представлено Всемирным антидопинговым агентством.
 
Пятнадцать государств оказались замешанными в допинговый скандал после внесения мельдоний в число запрещенных для спортсменов препаратов.

Однако сегодня ВАДА заявило о том, что обвинения в употреблении допинга в виде мельдония могут быть сняты с ряда спортсменов. Кроме этого, все наказания будут с них сняты или же не будут введены.
 
Представители ВАДА сообщили, что отныне допинг-пробы, сданные до 1 марта, в которых проявилось содержание данного препарата, не превышающее показателей в один микрограмм, будут считаться допустимыми, а таких спортсменов не будут отстранять от соревнований и наказывать за использование допинга.
 
Напомним, препарат попал под запрет с начала года, чем вызвал огромное количество скандалов, в которые были вовлечены сразу 15 государств, среди них и наша страна. Мария Шарапова, Семен Елистратов и Павел Кулижников официально заявили о применении препарата.
 
По словам самих спортсменов и спортивных врачей, препарат не должен накапливаться в организме, однако, сроки его полного выведения на данный момент не изучены. Спортсмены, которые не прошли тесты по этому препарату, говорят, что в последнее время не применяли его, зная о запрете, и что он, скорее всего, показывается в пробах как остаточное явление.
 
По данным WADA, в пробах поле полутора сотен спортсменов был выявлен мельдоний.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В WADA внесли небольшие поблажки по мельдонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.