Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семья и место рождения помогут в борьбе с раком

  • Семья и место рождения помогут в борьбе с раком
  • Смотрите также:

Не только наличие семьи, но даже место рождения определяет шансы пациента с раком прожить подольше. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего.

Лечение рака

Американские исследователи выяснили, что столкнувшиеся с раком больные, которые состоят в браке, живут дольше пациентов того же возраста и с теми же опухолями, не создавших семью. Также оказалось, что место рождения человека влияет на его шансы победы над болезнью и продолжительность жизни. Так, не состоящие в браке пациенты,которые родились за пределами США, жили дольше тех, кто появился на свет в Америке.

 

При этом преимущества брака очень сильно зависели от расы и этнического происхождения, как показало исследование. Хуже всех были шансы на выживание у белых холостяков. В этой группе от рака умирали на 24% чаще, чем у белых мужчин такого же возраста, состоящих в браке.

Уровень смертности у белых незамужних женщин был на 17% выше по сравнению с замужними, а одинокие азиатки и уроженки островов Тихого океана на 6% чаще уходили из жизни из-за рака по сравнению с замужними ровесницами. В целом, получалось, что чем прочнее аккумулирован был человек в американскую культуру, тем сильнее это влияло на его шансы победить рак. Возможно, это связано с господством фастфуда и малоподвижного образа жизни в Америке, что передается на генетическом уровне.

Исследователи заявили, что им нужно провести новые наблюдения для того чтобы определить, каким образом брак влияет на смертность от рака. Полученная информация может быть использована в профилактических целях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Семья и место рождения помогут в борьбе с раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.