Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лазер заменит бормашину и сохранит подвижные зубы

  • Лазер заменит бормашину и сохранит подвижные зубы
  • Смотрите также:

Может ли обработка плохих бактерий лазером предотвратить выпадение зубов? Этот вид лечения ликвидирует кровоточивость десен и многие другие заболевания полости рта.

Лазерная стоматология

Создатели методики под названием Perioblast утверждают, что она работает за счет уничтожения бактерий, вызывающих кровоточивость десен и подвижность зубов. Также благодаря этой технологии происходит стимулирование роста новых костей, которые помогают стабилизировать шатающиеся зубы. При этом пациентов не нужно подвергать воздействию бормашины или местной анестезии.

Лазерная стоматология

Эту технологию разработали итальянские врачи во главе с хирургом Франческо Мартелли из Флоренции. Он уверяет, что его методика позволяет спасти даже безнадежные зубы, от которых отказываются все прочие дантисты. Кроме того, Perioblast полностью и окончательно избавляет пациентов от болезней десен. При этом лазер стимулирует стволовые клетки на создание новых костей.

Шатающиеся или подвижные зубы это та cfe проблема, с которой сталкивается большинство людей в тот или иной период жизни. Обычно процесс начинается с гингивита, который возникает в тот момент, когда плохие бактерии подтачивают зубы. Происходит раздражение полости рта, возникают воспалительные процессы и кровоточивость десен. Обычно это лечат чисткой зубного камня. Однако гингивит может прогрессировать в периодонтит, при котором бактерии скапливаются в корнях зубов, что вызывает их повреждения и выпадения.

Все ныне применяющиеся методики лечения периодонтита доктор Мартелли называют временными. Как только патогены вторгаются в дентин (твердая ткань зуба, составляющая его основную часть), то антибиотики уже не могут до них добраться, так как там нет кровоснабжения. Но лазер снижает уровень вредных бактерий, одновременно поддерживая жизнеспособность бактерий полезных. В современной стоматологии лазер активно применяется для борьбы с бактериями, но доктор Мартелли уверяет, что его методика отличается, так как является полностью неинвазивной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лазер заменит бормашину и сохранит подвижные зубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.