Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-принтер поможет решить проблему женского бесплодия

  • 3D-принтер поможет решить проблему женского бесплодия
  • Смотрите также:

Теперь на 3D-принтерах можно печатать новые яичники, которые помогут страдающим от бесплодия женщинам. Эту передовую технологию уже испытали на самках мышей.

Женское бесплодие

Сначала человечество познакомилось с экстракорпоральным оплодотворением, затем с заморозкой яйцеклеток, и вот теперь появилась новая технология, существенно увеличивающая шансы женщин на успешную беременность. Речь идет о яичниках, которые можно напечатать на 3D-принтере. Это поможет не только женщинам, проходящим через лечение рака, но также и тем, кто столкнулся феноменом ранней менопаузы. Со стороны это звучит, как научная фантастика, но передовую технологию уже опробовали на санках мышей.

Женское бесплодие

Результаты исследования, опубликованные ранее в этом месяце, показали, что у грызунов, которым имплантировали яичники, напечатанные на 3D-принтере, рождались здоровые дети. У них также стабилизировались гормональные циклы, самки мышей могли нормально кормить свое потомство. Более того, ставшие взрослыми мышата и сами производили на свет здоровых детей.

Авторы технологии рассказали, что в один прекрасный день ее можно будет применить для борьбы с человеческим бесплодием. Женское бесплодие связано с целым рядом причин, среди которых лечение рака, ранняя менопауза или генетические болезни вроде синдрома Тернера. Во всех случаях у женщин перестают работать яичники.

Для решения этой проблемы ученые из Северо-Западного университета США и использовали 3D-печать. Вначале они сделали четкие цифровые снимки того органа, которые хотели воспроизвести на принтере. Затем яичники печатались слой за слоем, причем для производства использовался самый разный материал. Специальную строительную сеть сделали из желатина, который является белком, добываемым из кератина - наиболее часто применяющегося строительного материала в наших телах.

Как только яичники были напечатаны, ученые ввели в них клетки, производящие эстроген, а также крошечные структуры под названием ооциты, которые и превратились со временем в яйцеклетки. Оба этих материала взяли от человека. ( 1641 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-принтер поможет решить проблему женского бесплодия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.