Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Hyundai в марте стал бестселлером продаж в РФ

  • Hyundai в марте стал бестселлером продаж в РФ
  • Смотрите также:

Его модель Solaris оказалась лидером продаж в стране за минувший месяц.
 
Суммарно в минувшем месяце было реализовано 125 917 легковых и коммерческих автомобилей. Количество реализованных автомобилей в этом месяце по сравнению с прошлым годом упало на 10 процентов. Аналитические подсчеты проводила Ассоциация европейского бизнеса.

Лидером по реализации стал производитель Hyundai со своей моделью Solaris, которую за месяц продали 7678 раз. Второе место принадлежит корейской компании Kia с её моделью Rio, которой за март было продано 5832 единицы. Замыкает тройку лидеров модель Granta российского АвтоВАЗа с числом продаж в 5181 единицу. Следующее место в рейтинге принадлежит еще одной модели автозавода на Волге – седану Vesta. Он набирает популярность на рынке страны. Продажи марта это подтверждают – 4595 автомобилей обрели новых хозяев. Топ-5 лидеров продаж завершает французский Renault со своей моделью Duster. В марте она была реализована 4237 раз.
 
Распределение продаж новых автомобилей по маркам также изменилось. На верхушке рейтинга расположилась Lada, чьи продажи с начала года составили 22 267 автомобилей. Однако объем продаж машин этой марки упал на почти 20 процентов. Производитель Hyundai поставил дилерам за три месяца 11 009 автомобилей, однако и он снизил продажи на 21 процент.
 
Положительная динамика наблюдается у таких автоконцернов, как Kia (12 334 штук), Renault (9448 экземпляров) и Nissan (8614 автомобилей).
 
Серьезно укрепляют свои позиции на рынке новых автомобилей Ford и УАЗ. Показывают стабильный рост продажи китайских автомобилей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Hyundai в марте стал бестселлером продаж в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.