Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государственные рыбные заводы объединят в одну структуру

  • Государственные рыбные заводы объединят в одну структуру
  • Смотрите также:

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства Ильи Шестакова, все государственные рыбоводные заводы планируется объединить в новую структуру - Главрыбвод. 

Во время расширенного заседания коллегии Росрыболовства, посвященного итогам 2015 г. и планам на 2016 г Илья Шестаков заявил: «7 апреля 1934 г. был образован Главрыбвод. Сегодня же мной подписан приказ о переименовании Мосрыбвода в Главрыбвод, который станет головной организацией и объединит все государственные рыболовные предприятия».
 
В Росрыболовстве пояснили, что для повышения качества управления и увеличения выпуска молоди биоресурсов для их восстановления нужна головная структура.  Создание такого учреждения позволит оптимизировать финансирование, считают в Росрыболовстве.
 
К 2017 году к Главрыбводу должны быть подключены все учреждения данного профиля, за исключением дальневосточных. Ведомство проводит реорганизацию в целях повышения результативности мероприятий по сохранению и пополнению запасов водных биоресурсов и повышения эффективности использования средств бюджета. В 2015 году начался первый этап реорганизации системы.
 
Организация Главрыбвод ранее уже существовала в России и занималась комплексными мероприятиями по сохранению водных биоресурсов. Она была создана в апреле 1934 года. Система была разделена на отдельные учреждения по разным регионам. В данное время насчитывается более 100 рыбоводных заводов, управляемых разными учреждениями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Государственные рыбные заводы объединят в одну структуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.