Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровые завтраки, которые вредят фигуре

  • Здоровые завтраки, которые вредят фигуре
  • Смотрите также:

 Правильно подбирать продукты для завтрака! Итак, здоровые завтраки, которые вредят фигуре:
Некоторые продукты питания подают сигналы вашему организму, что их следует откладывать в виде жира, а не использовать как источник энергии.
Продукты, прошедшие глубокую кулинарную обработку, с высоким содержанием карбогидратов, поедаемые в момент стресса, спешки или голода, вызывают выброс инсулина, сахар в крови зашкаливает и в результате мы снова чувствуем голод, даже если мы только что кушали.
Думаю, все знают обычную «мусорную» еду: сладкий фруктовый сок, прохладительные напитки, печеньки, булочки – есть еще много разной еды, маскирующейся под «здоровую».
Ваш желудок будет ворчать и урчать, если вы поглощаете (некоторые из нас – ежедневно) хотя бы один из перечисленных 5 продуктов.
Цельнозерновые хлебцы
Думаете, 100% цельнозерновой мафин с арахисовым маслом продержит вас до обеда? Хлеб, даже цельнозерновой, имеет очень высокий гликемический индекс и поднимает содержание сахара в крови даже больше, чем батончик Сникерса. Звучит странно, но так и есть: растет уровень выброса инсулина, что в свою очередь приводит к увеличению веса, и может со временем привести к диабету.
Как объясняют специалисты, в здоровом организме уровень инсулина падает после переработки глюкозы и питательных веществ, содержащихся в пище, а также снижает чувство голода.  Если поступает слишком много глюкозы, клетки перестают принимать сигналы инсулина и удерживать глюкозу в крови. Это вынуждает организм складировать излишки глюкозы в виде жира. Вы набираете вес и ваш хороший аппетит уже ничто не сдерживает.
Йогурт
Йогурт кажется отличным выбором для завтрака: вы получаете протеин, кальций, «хорошие» бактерии для пищеварения и т.д. Однако 5 ложек сдобренного сахаром и фруктовыми добавками нежирного продукта не дадут вам долгого чувства насыщения и вы непременно начнете что-то перекусывать. Добавьте орехи к простому, 2% греческому йогурту и ешьте на здоровье (вместо обезжиренного), таким образом вы не будете поглощать лишний сахар и  получите в качестве продукта питания здоровые жиры. Если захотите немного вкусовой добавки – положите ложечку меда.
Смузи из зелени
Свежая зелень в сочетании с фруктами и миндальным молоком как основа смузи – безусловно, здоровая еда, но жидкие калории не дают вам чувства насыщения. Как показыва ad0c ют исследования, организм не регистрирует калории, получаемые из жидкой пищи так, как  из твердых пищевых продуктов, поэтому нехватка калорий будет восполняться дополнительной едой в течение дня. Смузи легко и быстро попадают в организм, если вы пьете через соломинку, мы советуем переложить содержимое в чашку и есть ложкой, замедляя процесс и давая возможность организму зафиксировать момент насыщения. Для большей уверенности добавьте в чашку немного семечек или орехов.
Салат
Нельзя сказать, что лучше НЕ есть зеленые салаты, однако важно точно знать, как вам приготовить салат, утоляющий голод. Несбалансированный салат может быть здоровой едой, но он не дает вам чувства насыщения. Вот секретное решение: смешайте зелень с протеинами (т.е. бургером с лососем, курицей или индюшкой), небольшой порцией зерновых, плюс немного «здорового» жира (авокадо, оливковое масло, твердого сыра).
Суши
Почти невозможно насытиться, поедая суши, но так удобно забрасывать небольшие порции «на один укус» себе в рот.  Хотя суши как правило маленькие, они содержат тонны калорий – иногда до 500 калорий и 3 порции карбогидратов в одном ролле. Вместо этого, рекомендуем съесть суп-мисо или салат с имбирной заправкой до основного блюда, а также взять один (нежареный) ролл на обед.
Источник: http://theglow.pro/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Здоровые завтраки, которые вредят фигуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.