Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создана основа для самой мощной вакцины от ВИЧ

  • Создана основа для самой мощной вакцины от ВИЧ
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали структурную вакцину, которая запускает эффективный иммунный ответ на ВИЧ за счет быстрого выделения антител против вируса. До последнего времени все попытки создания подобной вакцины все время оказывались неуспешными.

Вакцина от вируса ВИЧ

Предыдущие исследования показали, что иммунная система человека может производить антитела, способные нейтрализовывать вирус ВИЧ и не давать вирусу превращаться в СПИД, являющийся смертельным для человека. Однако лишь менее трети людей могут производить нейтрализующие антитела широкого спектра действия в своем организме в ответ на инфицирование ВИЧ. Кроме того, для начала этого производства требуется более года.

Ученые из Университета Вандербильта изолировали антитела с петлеподобной структурой, которые прочно захватывают вирус ВИЧ и нейтрализуют его. С помощью компьютерного моделирования они перестроили эти антитела и оптимизировали их нейтрализующие способности. Результаты исследования показывают, что новая структурная вакцина может использоваться для производства антител против ВИЧ даже у тех людей, кто ранее не был подвергнут смертельному вирусу.

Использующаяся сегодня высокоактивная антиретровирусная терапия позволяет эффективно удерживать развитие ВИЧ на протяжении десятилетий, что дает возможность пациентам доживать до старости. В последние годы ученые сосредоточили свои усилия на создании лекарств, которые смогут окончательно избавить человечество от ВИЧ-инфекции и СПИДа. И данное открытие является одной из подобных разработок, имеющих большую клиническую перспективу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создана основа для самой мощной вакцины от ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.