Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирное молоко лучше защищает сердце, чем обезжиренное

  • Жирное молоко лучше защищает сердце, чем обезжиренное
  • Смотрите также:

Польза обезжиренного молока для здоровья совсем не так очевидна, как это кажется многим. Ученые уверяют, что традиционное жирное молоко не только снижает риск диабета, но и помогает похудеть.

1cb5

Жирное молоко

Десятилетиями нам внушали мысль о том, что обезжиренное молоко гораздо полезнее традиционного жирного. Эксперты говорили, что сниженное количество жира очень полезно для здоровья, оно также помогает защищаться от ожирения. Однако теперь сразу два новых исследования показали, что людям все-таки лучше придерживаться традиционных молочных напитков.

Исследователи установили, что употребляющие жирное молоко люди, в целом, обладают меньшим весом по сравнению с теми, кто пьет обезжиренное молоко. Более того, любители традиционного молока на 46% реже сталкиваются с диабетом. Эти выводы прозвучали на фоне заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что мир столкнулся с беспрецедентной по размаху эпидемией диабета, и эта смертельно опасная болезнь сегодня затронула 422 миллиона человек в разных странах на планете.

Некоторые ученые приходят и к вовсе парадоксальным выводам. К примеру, о том, что повышенный уровень холестерина, на самом деле, снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Это справедливо для здоровых людей старше 60.

В 2014 году шведские исследователи обнаружили, что поглощающие максимальное количество жирных молочных продуктов (более 8 порций в день) люди на 23% реже сталкивались с диабетом, чем те, кто употреблял менее одной порций в сутки. А значит, жир все-таки не так страшен, как нам внушали. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирное молоко лучше защищает сердце, чем обезжиренное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.