Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 главных причин экстренного кесарева сечения

  • 6 главных причин экстренного кесарева сечения
  • Смотрите также:

Порой даже когда беременность протекает вроде бы совершенно нормально, натуральные роды не кажутся правильным выбором, и врачи прибегают к экстренному кесареву сечению. Эксперты назвали несколько возможных причин подобного решения.

Экстренное кесарево сечение

1. Дистресс плода 
также называемый внутриутробной гипоксией - это одна из наиболее распространенных причин экстренного кесарева сечения. Если ребенок подвергается какому-либо стрессу во время схваток, то лучше прибегнуть к хирургической операции. Врачи обычно измеряют сердцебиение малыша с помощью специальных тестов. При обнаружении любых расхождений с нормой делается выбор в пользу экстренного кесарева сечения.

2. Узкий таз матери. Это физиологическая причина, вызывающая много проблем при натуральных родах. Если у мамы узкий таз, а ребенок относительно крупный, то ему будет очень сложно появиться на свет натурально. Для решения проблемы диспропорции размеров головы и таза врачи прибегают к кесареву сечению.

3. Тазовое предлежание. Если ребенок находится в положении тазом к входу в малый таз женщины, то в этом случае натуральные роды затруднены. Врачи чаще всего решаются на экстренное кесарево сечение.

4. Кесаревы сечения в прошлом. Не то, чтобы натуральные роды были бы невозможны после кесарева сечения, но если женщина уже проходила через эти операции неоднократно, у нее существенно возрастает опасность внутренних кровотечений при обычном деторождении. Вот почему кесарево снова становится безопасным выбором.

5. Малыш сходил по-большому. Если ребенок, еще находящийся в матке, неожиданно сходил по-большому, выделив меконий (первородный кал новорожденного), то это говорит о дистрессе 4ae погода. Поэтому лучше будет прибегнуть к кесареву сечению.

6. Низкая плацентация. В том случае, если плацента находится всего в нескольких сантиметрах от выхода из матки, существенно возрастает риск тяжелых кровотечений во время натуральных родов. Здесь также рекомендуется экстренное кесарево сечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 6 главных причин экстренного кесарева сечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.