Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состав юниорской хоккейной сборной России пересмотрен

  • Состав юниорской хоккейной сборной России пересмотрен
  • Смотрите также:

Одной из предположительных причин данного шага называют положительные пробы на мельдоний у её членов.

Национальная сборная страны по хоккею была переформирована перед чемпионатом мира, который вскоре должен пройти в американском городе Гранд-Форкс. Ряд спортивных изданий утверждают, что столь решительный шаг перед серьезными соревнованиями представителями сборной был предпринят по причине обнаружения в пробах у спортсменов запрещенного препарата мельдония. Команда, весь тренировочный период готовившаяся к столь ответственным соревнованиям под руководством Виталия Прохорова, по решению, согласованному с Министерством спорта страны, будет заменена на резервный состав.
 
Сборная, которая отправится в Америку, будет моложе ранее сформированной на один год. Юным хоккеистам будет по семнадцать лет. Кроме того, со сборной отправится и другой тренер. Им станет Сергей Голубович.
 
Представители Международной федерации хоккея с шайбой рассказали, что данный шаг, предпринятый тренерским штабом российской команды, по международным правилам может быть осуществлен в столь близкий к соревнованиям период. Согласно правилам федерации, состав не может быть корректирован менее чем за два часа до старта игры.
 
Согласно неподтвержденным данным, причиной замены является обнаружении в допинг пробах участников команды мельдония. Его содержание было выявлено в 15 из 30 допинг-тестов спортсменов.
 
Подобные замены в составах сборных весьма редки, однако они имеют место быть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Состав юниорской хоккейной сборной России пересмотрен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.