Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от болезни Паркинсона приводят к разводам и безработице

  • Лекарства от болезни Паркинсона приводят к разводам и безработице
  • Смотрите также:

ca8 Лекарства от болезни Паркинсона погружают пациентов в еще более сильную сексуальную и азартную зависимость, чем это раньше было принято считать. До 14% людей, принимающих эти препараты, становятся жертвами игромании или неконтролируемого сексуального поведения. 

Лекарства против болезни Паркинсона

Некоторое время назад ученые установили, что у лекарств против болезни Паркинсона имеются неожиданные побочные эффекты. Эти медикаменты изменяют традиционное поведение человека, в результате чего тот становится более склонным к игромании - страсти к азартным играм. Также у получавших лекарства отмечалось и повышенное сексуальное влечение, принимающее патологические формы.

Теперь ученые из Университета Лойола в США обнаружили, что лекарства против болезни Паркинсона значительно чаще превращают пациентов в жертв сексуальной и азартной зависимости, чем это было принято считать раньше. Оказалось, что подобного рода отклонения наблюдаются у 14% людей, страдающих от болезни Паркинсона и принимающих медикаменты. Также установлено, что эти лекарства увеличивают риск неконтролируемого шопинга и обжорства, что может привести к катастрофическим последствиям.

Все это относится к нарушениям в работе сдерживающих центров мозга и расстройствам контроля над побуждениями, как утверждают ученые. Самую большую опасность представляют лекарства из категории дофаминовых антагонистов, которые помогают контролировать тремор и другие симптомы. Среди них популярнейший препарат прамипексол, который продается под торговыми марками мирапекс и ропинирол.

Ученые установили, что у мужчин эти лекарства часто вызывают гиперсексуальность и патологическую игроманию, а у женщин неконтролируемую страсть к покупкам и переедание. Все подобные побочные эффекты чреваты серьезными финансовыми проблемами, конфликтами в семье и разводами, потерей работы и многими другими неприятными последствиями, как подчеркивает автор исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от болезни Паркинсона приводят к разводам и безработице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.