Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В липецком роддоме умерла новорожденная тройня

  • В липецком роддоме умерла новорожденная тройня
  • Смотрите также:

Молодая семейная пара из Липецка обвиняет врачей в смерти тройняшек. Убитые горем родители обратились за помощью к следователям. В настоящее время дознаватели выясняют причины трагедии.

 

младенец

  У 21-летней липчанки начались схватки на 25-й неделе беременности. Девушку доставили в областной перинатальный центр 8 марта, как раз в разгар празднования Международного женского дня. Спустя сутки на свет появились три девочки весом от 800 до 840 граммов, которых родители окрестили Верой, Надеждой и Любовью. Но уже на следующий день одна из малышек скончалась. После этого маму с двумя оставшимися детьми перевели в реанимационное отделение Областной детской больницы. Однако и этих младенцев спасти не удалось – девочки умерли одна за другой 21 и 22 марта.   «По предварительным данным, новорожденные скончались в результате патологии органов дыхания, а также кровоизлияния и отека мозга», - прокомментировали в следственном комитете РФ по Липецкой области.

 

родители умерших тройняшек

  Молодая пара была шокирована, когда узнала, что у них будет тройня. Но не меньший шок они испытали, когда в одночасье потеряли своих малышек. Теперь оставшиеся без детей родители пытаются найти виновных в случившемся. Они заявили в следственные органы о ненадлежащем оказании медицинской помощи во время беременности, в результате чего, по их мнению, и скончались новорожденные.   Все обстоятельства смерти девочек пока неизвестны, сейчас следователи опрашивают врачей и проверяют результаты их экспертизы. Сама мать рассказала, что во время беременности она часто жаловалась лечащему гинекологу на плохое самочувствие и боли в животе, но лечь «на сохранение» ей не предлагали. Вместо этого девушку «кормили» обезболивающими.   Если следователи найдут в действиях врачей какие-либо нарушения, будет возбуждено уголовное дело.   Факт в тему:Как рассказала пострадавшая липчанка местным журналистам, во время ее пребывания в перинатальном центре еще у одной роженицы умер единственный ребенок, а у другой – один малыш из рожденной двойни. Хотя, согласно официальным сообщениям, в этом медицинском учреждении спасают даже 500-граммовых недоношенных детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В липецком роддоме умерла новорожденная тройня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.