Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы имена людей, которые попадут в Зал славы баскетбола

  • Названы имена людей, которые попадут в Зал славы баскетбола
  • Смотрите также:

С 8-го по 10-е сентября 2016 года пройдет официальная церемония введения имен в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита. Как сообщает официальный сайт НБА, список пополнится на десять имен. Среди них Яо Мин, Шакил О' Нил, Аллен Айверсон.

Яо Мин с 2002 по 2011 год играл за команду «Хьюстон Рокетс». На момент выступлений в НБА являлся самым высоким игроком. Его рост составлял 2 метра 29 сантиметров. Он восемь раз становился участником Матчей звезд и пять раз входил в символические сборные по итогам сезона. Яо Мин является одним из самых узнаваемых и богатых людей Китая. Также был знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиады 2004 в Афинах и Олимпиады 2008 года в Пекине.
 
Шакил О' Нил 19 сезонов провел в национальной баскетбольной ассоциации. Играл за такие команды, как «Орландо», «Кливленд», «Лейкерс», «Майами».
Он четырежды становился чемпионом ассоциации, 15 раз участвовал в Матче всех звезд. О' Нил  признавался самым ценным игроком лиги в 2000 году. В 1996 году в составе сборной США стал олимпийским чемпионом.
 
Аллен Айверсон большую часть карьеры выступал за «Филадельфию Сиксерс».
В 1997 году Айверсон был признан новичком года, а в 2001 году самым ценным игроком ассоциации. 11 раз его приглашали для участия в Матчах всех звезд. В 2004 году он стал бронзовым призером олимпийских игр в Афинах.
 
Баскетболисты Зелмо Бити и Камберленд Поузи, тренеры Том Иззо и Джон Маклендон, четырехкратная чемпионка Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) Шерил Свупс, владелец Чикаго Буллз Джерри Райнсдорф и судья Дарелл Гарретсон, также станут членами Зала славы. Гарретсон, Маклендон, Бити, Поузи удостоились этой чести посмертно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Названы имена людей, которые попадут в Зал славы баскетбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.