Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь россиян удлинится на два года

  • Жизнь россиян удлинится на два года
  • Смотрите также:

Уже в ближайшем будущем 1e14 россияне в среднем станут жить дольше – этот вывод следует из доклада Дмитрия Медведева на заседании правительства по обсуждению проблем Концепции демографической политики. По словам главы правительства, демографические прогнозы на 2020 год таковы: средняя продолжительность жизни в РФ составит 74 года.

 

продолжительность жизни в России

  Согласно официальным данным, показатели продолжительности жизни в России к 2015 году достигли своего исторического максимума, составив показатель в 71,39 года. Тенденция к росту протяженности жизни россиян отмечалась на протяжении несколько последних лет, и, как заверил Медведев, сохранится в будущем. К 2020 году россияне в среднем должна увеличиться еще на 2 года, отметил премьер-министр.   По словам Медведева, в стране удалось остановить смертность и добиться роста численности населения.   «За последние 8 лет впервые с 1991 года фиксируется естественный прирост населения – ежегодно более 30 тысяч человек, постоянно растет рождаемость», - сообщил глава Кабинета министров.

 

Дмитрий Медведев

  Дмитрий Медведев заверил, что российским правительством планируется и дальше стимулировать рождение вторых и последующих детей, поддерживать молодые и многодетные семьи. «Будут разработаны дополнительные механизмы, которые позволят многодетным семьям приобретать жилье по льготному ипотечному кредитованию, сделают для них ипотеку более доступной», - пообещал премьер-министр. Медведев считает, что именно благодаря государственной политике в стране удалось добиться средней продолжительности жизни населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь россиян удлинится на два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.