Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солнечные ванны могут лишить человека витамина D

  • Солнечные ванны могут лишить человека витамина D
  • Смотрите также:

Ученые пришли к неожиданному выводу о том, что солнечные ванны могут уменьшить уровень витамина D организме, а не увеличить его. Правда речь идет лишь о тех периодах загара, которые длятся слишком долго. 

Солнечные ванны

Хорошо известно, что витамин D, по большей своей части, производится под кожей, когда она подвергается воздействию солнечного света. Однако исследователи из медицинской школы при University of Pernambuco в США установили, что избыток солнечных ванн может привести к снижению уровня этого витамина в организме.

Оказалось, что люди, слишком часто подвергавшие себя солнечным лучам в ежедневном режиме и имевшие коричневую кожу, которая является мечтой для всех любителей загара, обладали дефицитом витамина D. Авторы исследования полагают, что выделяемый организмом под воздействием солнечного света пигмент, который и превращает кожу в коричневую, может блокировать производство этого питательного вещества.

Витамин D абсолютно необходим для здоровья костей, а его дефицит может приводить к тому, что кости станут мягкими и слабыми. Именно это вызывает остеопороз. У детей дефицит витамина D способствует возникновению рахита, а у взрослых приводит к остеомаляции (недостаточная минерализация костной ткани), которая вызывает боли в костях. Некоторое количество витамина D мы получаем с продуктами питания, включая жирную рыбу, мясо и яйца, однако наш организм производит большую часть этого витамина только под воздействием прямых лучей света.

Еще в 2010 году исследование показало, что дефицит витамина D повышает риск развития болезней сердца, опухолей кишечника и груди, рассеянного склероза и диабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Солнечные ванны могут лишить человека витамина D


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.