Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкая болезнь изуродовала 10-месячного ребенка

  • Редкая болезнь изуродовала 10-месячного ребенка
  • Смотрите также:

Редкая болезнь изуродовала 10-месячного мальчика, покрыв почти все его тело неприятными красными наростами. Его мать рассказывает о том, что незнакомые люди боятся приближаться к ребенку, так как считают его заразным. 

Гистиоцитоз из клеток Лангерганса

Маленький англичанин Оскар Лэнгхем страдает от редкого заболевания под названием гистиоцитоз из клеток Лангерганса. На самом деле это термин, объединяющий целую группу болезней неясного происхождения, при которых идет активное размножение патологических иммунных клеток под названием гистиоциты.

Гистиоцитоз из клеток Лангерганса

Болезнь приводит к тому, что тело пациента покрывается красными наростами, которые издалека напоминают ветрянку. Именно поэтому к детям, страдающим данным заболеванием, боятся даже приближаться. Организм маленького Оскара аккумулирует слишком большое количество незрелых клеток Лангерганса - это разновидность белых кровеносных клеток, которые обычно помогают сражаться с инфекциями. Но в данном случае они способны вызывать опухоли и приводить к отказу органов. Мальчик прошел через химиотерапию и лечение стероидами, однако наросты на теле сохраняются, и это очень удивляет врачей, которые не знают, как будет развиваться данный недуг в дальнейшем.

Родители Оскара рассказывают, что когда он появился на свет, на его теле было лишь несколько отметок. Поначалу они казались совершенно безобидными, но медсестра сразу поняла, что у мальчика могут быть проблемы. Гистиоцитоз из клеток Лангерганса не заразен, но красные отметины на теле действуют на незнакомых людей отталкивающе и пугающе. На прошлое Рождество в торговом центре Манчестера люди даже не допускали маленького Оскара к Санта-Клаусу, поскольку считали, что ребенок может заразить через него других детей. Естественно, что мальчик очень болезненно переживает вынужденную изоляцию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкая болезнь изуродовала 10-месячного ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.