Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания

  • Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания
  • Смотрите также:

Герой Второй мировой войны, который решил порвать с возлюбленной из-за перенесенной контузии, наконец-то одумался. Спустя 70 лет после разрыва отношений ветеран отыскал женщину всей своей жизни и сделал ей предложение.

 

b38 Рой Викерман и Нора Джексон

  Британец Рой Викерман познакомился с Норой Джексон в 1940 году, они учились в одной школе. В 1944 году молодые люди обручились, а через неделю после этого Рой отправился на фронт. Через год он был ранен нацистским снайпером и вернулся на гражданку. Пуля раздробила кость в нижней части ноги. Парень был в тяжелом психическом состоянии, которое теперь называют посттравматическим стрессовым расстройством. В 1946 году, так и не сумев справиться с депрессией, вызванной ужасами войны, Рой расстался с возлюбленной.   «Нора приходила ко мне в больницу и оставалась со мной так долго, насколько это было возможно. Но потом я заявил ей, что хотел бы быть сам по себе, и она вернула мне кольцо», - рассказал Викерман журналистам.

 

Рой Викерман и Нора Джексон, 1944 год

18-летние Рой Викерман и Нора Джексон, 1944 год   В течение семидесяти лет мужчина горько сожалел о потере человека, которого так сильно любил в непростое военное время. В конце концов, он решил разыскать ее и извиниться. После того, как Рой обратился на местную радиостанцию, ему тут же помогли найти Нору. Адрес женщины обнаружили в списках избирателей. Оказывается, они жили всего в 15 км друг от друга.   «Я целую неделю сомневался, стоит ли к ней ехать. Затем я сел в такси с большим букетом цветов, а когда мы были около ее дома, я сказал водителю подождать меня. Думал, это займет лишь пару минут, – сказал ветеран. - Она понятия не имела, что я приеду. Когда она открыла дверь, сказала: «О, Рой!» Потом она обняла меня и поцеловала. Этот момент был фантастическим».   Спустя четыре часа мужчина отпустил такси, так как разговор давних знакомых затянулся. Удивительно, но они с Норой прожили в Хартсхилле по 40 лет, никуда не переезжая. Они ходили в одни и те же магазины и парикмахерские, но, к сожалению, ни разу не столкнулись лицом к лицу. «А теперь я ее вижу каждый день», - сказал Рой.   Нора всю жизнь проработала на фабрике. После расставания с Роем она вышла замуж и родила двоих детей. В 2002 году ее супруг скончался в возрасте 78 лет. Викерман тоже не был одинок. Он выучился на архитектора, а потом женился на немецкой иммигрантке и также обзавелся 1262 двумя детьми. Жены Роя не стало в 2012 году, в возрасте 90 лет.

 

Рой Викерман и Нора Джексон

  Так как пенсионеры оба одиноки, ничто не мешало им вновь воссоединиться. 26 марта, в день своего 90-летия, Рой сделал предложение первой любви – он пришел к Норе с тем же самым обручальным кольцом, которое впервые вручил ей 72 года назад. Свадьбу пара планируют сыграть этим летом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.