Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Началась повторная голодовка Савченко

  • Началась повторная голодовка Савченко
  • Смотрите также:

Украинская военная, которую в нашей стране приговорили к более чем 22 годам заключения в тюрьму за участие в убийстве  представителей отечественных СМИ на Украине, второй раз за текущий год сообщает о сухой голодовке. Савченко убеждена, что такие меры будут стимулировать ее выдачу украинской стороне.

Сообщение о повторной голодовке без воды Надежды Савченко представлено на странице в Twitter ее представителем Марком Фейгиным.
 
От летчицы уже произносились угрозы о том, что она может начать голодовку после того, как озвученный в ее отношении российским судом приговор получит полную юридическую силу. Приговор получил силу 5 апреля, поскольку Савченко не подала на апелляцию. Убийца российских журналистов отозвалась об апелляции как «о пустой трате времени».
 
Агентство «Интерфакс» приводило слова Фейгина, который считал, что Савченко скоро ждут судьбоносные перемены. Вероятно, он имел в виду, что произойдет обмен летчицы на наших соотечественников, которые попали под арест или в тюрьму в Украине. Фейгин также намекал на некие «консультации», касающиеся этого повода.
 
Российский суд признал ранее Савченко виновной по всем названным против нее статьям (убийство журналистов, покушение на убийство оператора телевидения и незаконный переход границы РФ). Сама Савченко, которая получила в совокупности более 22 лет заключения, не признает своей вины и рассчитывает на обмен и возврат на родину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Началась повторная голодовка Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.