Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резолюция по САР, представленная в Совбез Россией, заблокирована

  • Резолюция по САР, представленная в Совбез Россией, заблокирована
  • Смотрите также:

Проект резолюции по САР, разработанный нашей страной, был отклонен сразу несколькими европейским государствами. Новый проект, который предложила наша страна, предлагал сделать межсирийские переговоры более представительными. Имеется в виду включение в процесс дискуссии в Женеве сирийских курдов, которых сейчас к переговорам не привлекают.

Страны-члены Совбеза проголосовали против проекта резолюции по Сирии, который предложила Россия, в котором РФ призывает обеспечить максимально представительный характер дискуссии, которая запланирована на следующий понедельник и будет проходить в Женеве. По словам постпреда нашего государства в ООН Виталия Чуркина, эта позиция Европы вызвала у РФ сильное недоумение.
 
Россия не понимает, почему сирийских курдов лишают права голоса притом, что они являются неотъемлемой частью сирийского государства. Европа признает, что сирийцы сами должны определить свое будущее, но при этом не включает курдов в процесс его обсуждения. Это противоречит собственным установкам Совета Безопасности. Чуркин заявил, что Россия убеждена в том, что резолюции должны быть не просто словами, но должны выполняться в абсолютном названном объеме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Резолюция по САР, представленная в Совбез Россией, заблокирована


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.