Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители перекармливают детей молоком

  • Родители перекармливают детей молоком
  • Смотрите также:

Исследователи установили, что молодые родители перекармливают своих малышей молоком. Из-за избытка белка в рационе дети рискуют столкнуться с повышенным артериальным давлением, болезнями сердца и диабетом второго типа.

Диета ребенка

Одной из причин эпидемии ожирения, которая набирает свой ход во многих странах мира, является избыток молока в рационе малышей. Только в Великобритании 99,9% (!) детей младше двух лет потребляют избыточное количество белка ежедневно, как установили в ходе самого крупного на сегодня исследования по данному вопросу. Оказалось, что среднестатистический ребенок употребляет в три раза больше белка, чем ему необходимо.

В результате к двум годам малыши получают увеличенные дозы калорий, что может привести к ожирению, гипертонии, болезням сердца и диабету через много лет. Ученые предупреждают, что диета ребенка является тем самым инструментом, который определяет его будущее здоровье. Имеющие ожирение дети значительно чаще превращаются во взрослых с ожирением, которым грозят серьезнейшие недуги.

Пятая часть всех детей на момент начала обучения в начальной школе имеют лишний вес, и у каждого третьего ребенка он сохраняется и к моменту окончания этой школы. Исследователи из Университетского колледжа Лондона, а также университетов Оксфорда и Бристоля утверждают, что в рационе детей слишком много белка.

Это объясняется избытком молока, йогурта и других молочных продуктов. После завершение грудного вскармливания детям не нужно давать слишком много коровьего молока. Но родители считают по-другому, что и приводит к серьезным последствиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родители перекармливают детей молоком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.