Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин спасает НАТО от гибели

  • Владимир Путин спасает НАТО от гибели
  • Смотрите также:

Христианская цивилизация украла у президента России шанс обрести божественную сущность. Если бы Европой и Америкой правили язычники, Владимир Путин наверняка занял бы в западном пантеоне место Бога Войны, которому генералы приносили бы в жертву ягнят, грозди винограда и развратных блудниц. Никто не сделал в XXI веке для блока НАТО больше, чем наш глава государства. Посему, если не поклонения, то десятиметровой статуи напротив штаб-квартиры Североатлантического Альянса кремлевский предводитель, как пить дать, заслужил.

Двадцать с лишним лет после распада СССР и ОВД пузатые чинуши в погонах искали новые смыслы существования громоздкого военного блока. Придумывали ему мнимых и неубедительных врагов, начиная со Слободана Милошевича и заканчивая Саддамом Хусейном и Махмудом Ахмадинежадом. Но не справлялись со своей задачей ни югославский, ни иракский, ни иранский президенты. Какие-то карикатурные и неубедительные пугала из них выходили, мотиваторы – еще хуже. Каждого можно было расколошматить, не особо напрягаясь.

Скука и уныние царили в натовских коридорах до тех пор, пока Путин не осознал, что геополитикой президенту заниматься гораздо интереснее, чем национальной экономикой. И завертелось! Галстук Саакашвили, программа перевооружений на 20 триллионов, полеты ракетоносцев Ту-160 над Туманным Альбионом, зеленые человечки в Крыму, отпускники-контрактники на Донбассе и, наконец, занимательные бомбардировки сирийских террористов вместе с запусками ракет Калибр!

Поразмыслив над всем этим, европейский главком Альянса Филипп Бридлав признал, что у Путина за пять лет получилось создать сильную армию, поставив под угрозу продвижение военного блока на восток. Об этом потирающие ручонки генералы собираются поговорить на грядущем саммите. В ходе этих посиделок почти наверняка примут решение разместить в Прибалтике пару эскадрилий истребителей-бомбардировщиков, ускорить создание эффективной системы ПРО в Польше и в Румынии, создать группировки быстрого реагирования в странах бывшего соцлагеря.

Теперь можно наглядно продемонстрировать всем скептикам во главе с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, что они – НАТО – не сборище дармоедов, а полезная структура, защищающая ценности звездно-полосатой империи от посягательств духовных скреп ее визави.

Москва же всем своим видом показывает, что никакие экономические трудности не вынудят ее отказаться от милитаризации. Оборонно-промышленное лобби Сергея Шойгу и Дмитрия Рогозина сделало невозможное, оставив практически нетронутыми расходные статьи для военных. Ранее директор корпорации Ростех Сергей Чемезов в интервью американским СМИ сообщал о децимации бюджета цвета хаки. Но уже в начале апреля источники в президентской администрации опровергли это заявление.

Зачем чего-то резать, если общество, не взирая на падение уровня жизни и экономических показателей, по-прежнему спокойно реагирует на плановое громадье и извращенные фантазии людей в погонах? Проект российского авианосца, создание 1-ой танковой армии, формирование арктической группировки войск, мечты о возрождении серийного выпуска стратегических бомбардировщиков Ту-160, массовое перевооружение армии на танки Армата при отсутствии революционных программ модернизации армий Европы.

Глядя на энтузиазм российских ястребов и бессилие иракской и сирийской армий перед лицом боевиков Исламского государства весь цивилизованный и не очень мир начал вооружаться! Годовые расходы человечества на милитаристские цели достигли астрономических 1 триллиона 700 миллиардов долларов и выросли впервые с 2011-ого года. Статистику подправили очнувшиеся от спячки натовские генералы, которые подобно атаману Грицяну из Свадьбы в Малиновке готовы трясти за грудки своих президентов и премьеров с криком: Батька, гроши! Не отстают от них и министры обороны развивающихся стран, зачастившие в Москву, клюнув на рекламу российских самолетов в сирийском небе. Чувствуют военные, что можно этих лохов в гражданском развести на миллиард-другой ассигнований, вот и выкручивают руки начальству. И благодарить они за это должны одного единственного человека – Владимира Путина. Российский президент сделал все от себя зависящее, чтобы тонконогие очкарики-пацифисты не могли отмахнуться от защитников Отечества. И кто после этого скажет, что наш гарант Конституции не Бог Войны?

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин спасает НАТО от гибели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.