Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые расходы на вооружение составляют 1,7 триллиона долларов

  • Мировые расходы на вооружение составляют 1,7 триллиона долларов
  • Смотрите также:

Согласно  докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, опубликованного 5 апреля, мировые расходы на вооружение в 2015 году  в сумме составили  1,7 триллиона долларов. 66, 4 миллиарда долларов было потрачено Россией, что на 7,5 процентов больше чем в 2014 году. По этому показателю Российская федерация занимает четвертое место.

Как и ранее, лидером по расходам остаются Соединенные Штаты Америки с суммой в 596 миллиардов долларов. На втором месте находится Китай – 215 миллиардов. На третьем Саудовская Аравия – 87,2 миллиарда. В Стокгольмском институте объясняют, что под военными затратами подразумевается военное строительство, закупки оборудования и оружия, научные исследования и разработки, зарплата и другие выплаты.
 
Напомним что в период 2011 – 2015 годов США и Россия являлись главными экспортерами оружия. Их общий процент составил 58, от всех мировых продаж. На Россию пришлось 25 процентов, а на Соединенные Штаты 33 процента.
 
Стокгольмский международный институт исследования проблем мира основанный  в 1966 году - это независимый аналитический центр, занимающийся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые расходы на вооружение составляют 1,7 триллиона долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.