Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бессонница разрушает мозг и превращает человека в зомби

  • Бессонница разрушает мозг и превращает человека в зомби
  • Смотрите также:

Исследователи установили, почему жертвы бессонницы часто выглядят и ведут себя как зомби. Оказывается, нехватка сна переподключает те области мозга, которые отвечают за эмоции.

Нехватка сна

Китайские исследователи из провинции Гуандун установили, что нехватка сна по ночам повреждает оболочку мозга. Врачам уже давно было известно, что страдающие от бессонницы люди находятся в группе риска в связи с угрозой развития депрессии, тревожных состояний и проблем с настроением. Но теперь ученые обнаружили точную причину этого. Из-за нехватки сна нарушается работа в той области мозга, которая отвечает за эмоции.

Нехватка сна

Ученые пришли к этому выводу после того, как воспользовались высокотехнологичной системой сканирования мозга при работе с 23 жертвами тяжелой бессонницы. Каждый из них жаловался на проблемы со сном на протяжении, по меньшей мере, месяца. Затем эти снимки, демонстрирующие интенсивность электрической проводки мозга, сравнили с аналогичными сканами мозга 30 здоровых людей.

В результате, исследователи обнаружили значительные различия в белом веществе - той самой проводке, которая и соединяет разные полушария мозга. У жертв бессонницы отмечались повреждения белого вещества по всему мозгу, но наиболее интенсивные в правом его полушарии, которое и контролирует эмоции. Кроме того, у них было повреждено и мозолистое тело - область, соединяющая правое и левое полушарие. Данное открытие дает надежду на разработку новых методик лечения бессонницы за счет адресного воздействия на мозг и отдельные его зоны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бессонница разрушает мозг и превращает человека в зомби


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.