Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В воздушном порту Джакарты столкнулись самолеты

  • В воздушном порту Джакарты столкнулись самолеты
  • Смотрите также:

По данным минтранса Индонезии, воздушная гавань, где произошел инцидент, временно закрыт по причине пожара.
 
Столкновение судов произошло, когда оба судна уже были на взлетно-посадочной полосе. Согласно данным представителей воздушной гавани, инцидент обошелся без пострадавших.

Столкновение случилось в аэропорту столицы Индонезии, который используется для обслуживания преимущественно внутригосударственных рейсов. Аэропорт Халим Перданакусума не принимает и не отправляет рейсы из-за начавшегося в результате столкновения пожара, охватившего оба самолета.
 
По заявлению представителей аэропорта, Boeing 737-800 авиаперевозчика Batik Air, производя подготовку к взлету, зацепил крылом другое воздушное судно. Им оказался двухмоторный турбовинтовой самолет марки ATR, находящийся в собственности у перевозчика TransNusa.
 
Столкновение оказалось серьезным. Все пассажиры и экипаж самолета, готовившегося к взлету, были оперативно эвакуированы службами воздушной гавани в безопасное место. Всего Boeing перевозил 49 пассажиров и экипаж, состоящий из семи человек.
 
Boeing был арендован еще одним местным перевозчиком Lion Air для осуществления полета в город Максар, что в регионе Южный Сулавеси.
 
Причины произошедшего выясняются, однако, в качестве самой вероятной называется ошибка пилота при осуществлении маневра.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В воздушном порту Джакарты столкнулись самолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.