Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Дагестана извинился за выходку борца, который осквернил статую Будды в Элисте

  • Глава Дагестана извинился за выходку борца, который осквернил статую Будды в Элисте
  • Смотрите также:

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов извинился за действия уроженца своей республики, который ранее осквернил статую Будды в одном из храмов Элисты. Соответствующее послание лидер региона направил калмыцкому коллеге Алексею Орлову. С содержанием письма можно ознакомиться на официальном портале главы Калмыкии, передают российские СМИ.

По словам Рамазана Абдулатипова, «в Дагестане с чувством глубокого возмущения и осуждения восприняли известие о поступке», который совершил 22-летний борец. Как написал лидер республики, он извиняется от «имени всех дагестанцев и от себя лично», а также выражает свои сожаления.

Напомним, уроженец Дагестана, приехав в Элисту на соревнования, осквернил статую Будды. Свои действия он при этом транслировал в соцсети. Случившееся мгновенно вызвало огромный общественный резонанс. Несколько десятков элистинцев подъехали к гостинице, где остановилась команда дагестанских борцов. Они потребовали извинений и заставили борца просить прощения на коленях.

Как стало известно, тренер команды уже уволен. Команда Дагестана покинула Калмыкию. Турнир было решено отменить.

Ранее глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов уже выступили с совместным обращением, осудив поступок спортсмена. Гамидов также извинялся перед народом Калмыкии за безнравственные действия земляка.

В отношении борца, который сейчас задержан, возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Дагестана извинился за выходку борца, который осквернил статую Будды в Элисте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.