Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Штатах умерла дочь советского поэта Маяковского

  • В Штатах умерла дочь советского поэта Маяковского
  • Смотрите также:

Дочь известного советского автора Владимира Маяковского, как стало известно, скончалась на 90-ом году жизни. Российский государственный музей поэта сообщил прессе о кончине дочери поэта.

Елена Владимировна или, как ее знали в Америке, Хелен Патрисия Томпсон – так звали дочь Маяковского, умерла еще в пятницу у себя дома. Друзья и родные с прискорбием сообщили поклонникам поэта на страницах Facebook о кончине его дочери. Хелен была рождена в результате романа Маяковского с Елизаветой Зиберт, с которой поэт встретился в Нью-Йорке в 1925 году. Единственная встреча Хелен и ее знаменитого отца состоялась в 1928 году в Ницце.
 
Хелен Патрисия в течение всей своей достаточно долгой жизни жила в Америке, работала редактором, читала лекции, писала книги, в числе которых и описание романа ее родителей. Томпсон несколько раз посещала Россию и даже говорила о намерении получить гражданство. Ее визит в этом году обсуждался ею с директором музея Маяковского, планировалась выставка и визит дочери поэта.
 
Впервые Томпсон посетила нашу страну в 1991 году и работала в русско-американском центре под названием «Наследие». Хелен Патрисия была единственной дочерью великого советского поэта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Штатах умерла дочь советского поэта Маяковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.