Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солнцезащитные крема могут привести к бесплодию

  • Солнцезащитные крема могут привести к бесплодию
  • Смотрите также:

Обычный солнцезащитный крем может стать причиной развития бесплодия, как установили исследователи. В состав этих препаратов входят химические вещества, защищающие от солнечных лучей, которые разрушают сперматозоиды человека.

Cолнцезащитные крема и бесплодие

Солнцезащитные крема 
могут привести представителей сильного пола к бесплодию, как установили датские ученые из Университета Копенгагена. Оказалось, что почти половина ингредиентов, использующихся в этих кремах, повторяют эффект женского гормона прогестерона, который не дает клеткам сперматозоидов нормально функционировать. Крем от солнца может проникнуть в кровоток после поглощения кожей.

Cолнцезащитные крема и бесплодие

Авторы исследования подчеркивают, что полученные ими данные выглядят весьма тревожными. Они могут частично объяснить значительный рост случаев мужского бесплодия в последние годы. Исследователи проверили 29 из 31 ультрафиолетового фильтра, которые разрешено использовать в солнцезащитных кремах в США и на территории Европы.

Было изучено их воздействие на живые здоровые клетки сперматозоидов, взятые у нескольких доноров. Почти половина ультрафиолетовых фильтров выступала в роли гормональных нарушителей, из-за чего нормальное функционирование клеток сперматозоидов нарушалось. Для проверки воздействия этих химикатов на клетки сперматозоидов ученые поместили их в раствор, который повторяет нахождение в фаллопиевых трубах.

Исследованию подвергались кальциевые ионные каналы клеток сперматозоидов, которые крайне важны для их функционирования. Ученые нашли специфические каналы в клетках, являющиеся рецепторами женского гормона прогестерона. Когда клетки сталкиваются с прогестероном, то это приводит к тому, что кальциевые ионные каналы воздействуют на клетки сперматозоидов, мешая им эффективно оплодотворять яйцеклетки. Из всех тестируемых ультрафиолетовых фильтров 45% оказались способными нарушать функционирование клеток сперматозоидов, включая их движения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Солнцезащитные крема могут привести к бесплодию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.