Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего дагестанского борца, осквернившег ...

  • В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего дагестанского борца, осквернившег ...
  • Смотрите также:

В Калмыкии возбудили уголовное дело о факту осквернения статуи Будды, передают российские СМИ.

Ранее стало известно об извинениях, которые в связи с инцидентом принесли представители властей Дагестана.

ЧП произошло в Элисте - столице Калмыкии - в ночь на минувшую субботу, 2 апреля. Как стало известно, 22-летний дагестанский борец, вместе со своей командой приехал в город на соревнования. В компании других спортсменов он зашел в местный буддийский храм.

Дагестанец справил нужду в храме, после чего ударил ногой в нос статую Будды. Уточняется, что свои действия при этом молодой человек транслировал посредством соцсети Periscope.

Местные жители, которые посмотрели это шокирующее видео, приехали в гостиницу, где остановилась команда из Дагестана. Возмущенные калмыки поставили борца на колени и заставили принести извинения. Позднее и эта видеозапись была опубликована в сети. На кадрах можно увидеть, как борец, в частности, заявляет, что он не знал, что это памятник.

После случившегося с телевизионным обращением к народу Калмыкии обратился глава региона Алексей Орлов. По его словам, 22-летний уроженец Дагестана уже задержан и доставлен в следственный изолятор. В отношении вандала возбудили уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего дагестанского борца, осквернившег ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.