Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Баку заявили о гибели 100 военных Нагорного Карабаха

  • В Баку заявили о гибели 100 военных Нагорного Карабаха
  • Смотрите также:

По последним данным, на аэродром Эребуни близ Еревана Штурмовики прибыли Су-25 ВВС Армении, которые находятся в полной боевой готовности.

Ранее стало известно, что МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинил азербайджанское руководство в гибели среди гражданского населения. Люди стали жертвами обстрелов, которые велись со стороны границы.

По данным информационного агентства «Интерфакс», в сложившихся условиях «Армия обороны НКР предпринимает все необходимые меры для того, чтобы принудить Азербайджан прекратить военные действия».

Глава Азербайджана Ильхам Алиев, который сейчас находится в Соединенных Штатах, уже прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе. В ходе своего выступления на саммите по ядерной безопасности, проходящем в Вашингтоне, он выразил намерения прилагать «усилия по мирному урегулированию конфликта». Вместе с тем, этот конфликт необходимо урегулировать, взяв за основу территориальную целостность Азербайджана. Алиев отметил, что руководство Армении, по его мнению, сейчас проводит «политику оккупации».

Ранее с заявлением выступил пресс-секретарь главы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, утверждения азербайджанского руководства действительности не соответствуют. Комментарий касался сообщений о захвате населенных пунктов и потерях армянской стороны. Такие сведения распространило Минобороны Азербайджана.

По словам главы пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства Вагифа Дяргахлы, в ходе конфликта погибли не менее ста солдат Нагорного Карабаха, уничтожено шесть армянских танков и полтора десятка артиллерийских установок, а также ряд укрепленных инженерных сооружений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Баку заявили о гибели 100 военных Нагорного Карабаха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.