Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортсмен из РФ сообщил о причинах запрета на мельдоний

  • Спортсмен из РФ сообщил о причинах запрета на мельдоний
  • Смотрите также:

Напомним, недавно разгорелся скандал, связанный с применением российскими спортсменами попавшего недавно под запрет препарата мельдоний. Однако российский спортсмен убежден, что ВАДА включило этот препарат в число запрещенных только из-за его большой популярности среди российских атлетов и спортсменов из стран содружества. Так сказал, обращаясь к министру спорта, Павел Куликов, отечественный скелетонист, в пробах которого недавно обнаружен этот препарат.

Куликов сообщает, что получил сведения от допинг-офицера, который проводил ему анализ, о том, что агентство ВАДА приняло решение запретить мельдоний только потому, что он крайне популярен у атлетов стран СНГ, в том числе и России.
 
Куликов поясняет, что применял данный препарат более полугода назад по рекомендации спортивного врача, когда был на спортивных сборах. Поэтому его проба и оказалась положительной. О том, что препарат войдет в число запрещенный врач российской сборной сообщила спортсменам еще в августе прошлого года. С того времени препарат Куликов не использовал.
 
Напомним, сразу несколько отечественных спортсменов оказались замешанными в допинг-скандале, связанном с мельдонием, среди них и чемпионка Мария Шарапова, которая также сама призналась в употреблении препарата.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спортсмен из РФ сообщил о причинах запрета на мельдоний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.