Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп: действия охраны Эрдогана в отношении протестующих были грубыми

  • Госдеп: действия охраны Эрдогана в отношении протестующих были грубыми
  • Смотрите также:

Американский Госдеп высказал свое осуждение действиям охраны турецкого лидера, которые были произведены в отношении протестующих, которые пришли к месту выступления Эрдогана около Брукингского института. Элизабет Трюдо, представитель Госдепа сообщила о данном мнении ведомства прессе.
 
По мнению Госдепа, недопустимо было проявление насилия к мирным протестующим, которые имеют право на свободу выражения мнения.

Перед зданием Брукингского института, расположенного в столице Штатов, турецкий лидер выступал 31 марта. Послушать Эрдогана пришли и его сторонники и те, кто не согласен с позицией турецкого лидера. Однако в ходе выступления охрана турецкого президента настолько грубо вела с себя с теми, кто выражал протест его деятельности, что в столкновение пришлось вмешаться американской полиции.
 
Сам институт даже пригрозил прекратить выступление главы турецкого государства в виду грубости его охранников по отношению к представителям прессы. Издание Foreign Policy пишет, что были данные о планах института об отмене выступления Эрдогана еще до его появления перед публикой.
 
Очевидцы утверждают, что охранники турецкого президента не пропускали представителей прессы и ругались с ними, а также предприняли попытку вывести одного из журналистов из зала, где планировалось проведение выступления. Все это происходило до того, как Эрдоган вошел в зал и начал речь.
 
В своем выступлении турецкий лидер выразил критику в адрес Штатов за их поддержку курдов Сирии, по поводу представителей прессы Эрдоган заявил, что критику он воспринять может, но оскорбления терпеть не намеревается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп: действия охраны Эрдогана в отношении протестующих были грубыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.