Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге задержаны трое подозреваемых в расстреле сотрудников транспортного ОМОН

  • В Петербурге задержаны трое подозреваемых в расстреле сотрудников транспортного ОМОН
  • Смотрите также:

В Петербурге завершено расследование по резонансному делу о дерзком расстреле сотрудников полиции.

Как стало известно, личность подозреваемых установлена, все трое мужчин к настоящему времени уже задержаны.

В совершении преступления подозревают трех человек. В прессе уже появились имена задержанных, ими оказались Геннадий Левинский, Алексей Геворкян и Георгий Насимович. По версии следствия, именно они в начале декабря 2015 года расстреляли полицейских на окраине Петербурга. Инцидент вызвал обширный общественный резонанс. Расследование по данному уголовному делу велось под контролем руководства МВД и СКР. Сегодня, 1 апреля, все трое подозреваемых были задержаны, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей петербургского следственного управления СКР.

Отмечается, что двое преступников уже начали давать признательные показания. Они рассказали, что долго и тщательно планировали нападение, заранее договорившись о поджоге машины. Злоумышленники пытались продумать все детали, даже отказавшись от использования сотовых телефонов. «Газель», на которой они передвигались, была куплена еще в 2014 году при помощи целого ряда посредников.

Ранее уже сообщалось о ЧП, случившемся утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Трое злоумышленников открыли огонь по служебной машине УАЗ, в которой в тот момент находились сотрудники МВД на транспорте. Нападавшим удалось скрыться. Один из правоохранителей от полученных ранений скончался на месте, другой был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Полицейский автомобиль УАЗ выгорел практически полностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге задержаны трое подозреваемых в расстреле сотрудников транспортного ОМОН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.