Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социальные сети заблокированы в КНДР

  • Социальные сети заблокированы в КНДР
  • Смотрите также:

Правительство Северной Кореи приняло официальное решение о запрете гражданам доступа к таким популярным во всем мире социальным сетям, как Twitter, YouYube и Facebook.
 
Данные сети будут закрыты для всех граждан и по всему государству, также более не будет доступа к сайтам, принадлежащим Южной Корее.

Министерство коммуникаций, которое запретило информационные порталы, утверждает, что с их помощью происходит негативная пропаганда, публикуется информация сексуального и насильственного характера, поэтому правительство приняло решение внести эти сайты в список запрещенных в стране и ограничить доступ пользователей к ним.
 
Доступ и без этого решения был ограничен, но тогда власти это делали без законных оснований. Впрочем, в Северной Корее доступ во всемирную сеть есть у очень узкого круга лиц, посещаемые ими сайты и размещаемая информация подвергаются строгой цензуре со стороны правительства. В настоящее время этим пользователям предлагается использовать ресурсы, имеющие регистрацию в самой Северной Корее.
 
Ранее иностранных граждан не ограничивали в навигации по сети при их нахождении в стране, сейчас и они лишились свободного выхода в интернет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социальные сети заблокированы в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.