Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известное издание выразилось об Украине как о «болоте коррупции»

  • Известное издание выразилось об Украине как о «болоте коррупции»
  • Смотрите также:

Издание The New York Times пишет о новой волне коррупции внутри украинского государства, с которой не готов бороться нынешний президент этого государства.

По мнению авторов издания, истоки коррупции лежат в приобретении страной независимости в 1991 году, когда связь правительства и олигархов при слабой судебной системе способствовали распространению коррупции в этой стране. Протесты и отстранение Виктора Януковича были вызваны именно этой волной коррупции, которая получила в 2014 новую силу.
 
По мнению газеты, революция 2014 не принесла Украине желаемого избавления от коррупции в сфере власти. Президент втянут в войну на востоке государства, а также бборьбу с проблемамами, связанными с перестановками правительства в Киеве. В сложившейся ситуации коррупция представляется украинскому лидеру платой за свободу «маневра».
 
NYT подчеркивает, что со стороны МВФ и штатов неразумно продолжать финансировать это «коррумпированное болото» при отсутствии у украинского правительства признаков демократии, которой и добивались граждане в ходе протестов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Известное издание выразилось об Украине как о «болоте коррупции»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.