Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

102-летняя старушка поделилась необычным секретом долголетия

  • 102-летняя старушка поделилась необычным секретом долголетия
  • Смотрите также:

Жительница британского городка Шеффилд Дора Рихам отметила 102-й день рождения. Хотя празднование проходило в доме престарелых, поздравить пенсионерку пришли многочисленные друзья и вся ее семья. Именинница поделилась с собравшимися гостями воспоминаниям из своей, как ей кажется, счастливой жизни и ответила на главный вопрос этого вечера – в чем же секрет ее долголетия.

 

Долгожительница Дора Рихам

  Рихам родилась в 1914 году в ресторане своего отца, который первым в их краях начал продавать традиционно британское блюдо фиш-энд-чипс. И не удивительно, что она почти всю жизнь питалась только рыбой и картошкой фри. В 12-летнем возрасте Дора стала помогать в развитии семейного бизнеса. Вместе со своим братом Джорджем она разносила пакеты с чипсами по пивным барам Шеффилда.   «Я обходила все пабы вокруг, предлагая нашу продукцию. Поэтому в то время я была довольно известным в городе человеком, - вспомнила долгожительница. – У нас было море рыбы и картошки в детстве, и мы просто обожали их есть».   Дора трудилась не только в ресторане отца, пишет британское издание Metro. Она успела поработать на пивоваренном заводе и в цветочном магазине. В 24 года Рихам вышла замуж, от любимого супруга Джона у нее родилось двое детей.Старушка говорит, что самой большой радостью в ее жизни были минуты, когда они с мужем танцевали под музыку Синатры и Дина Мартина: «К сожалению, он скончался в возрасте 81 года. Мы никогда не были зажиточной семьей, у нас не было много денег, но у нас было достаточно, чтобы радоваться жизни».

 

Дора Рихам

  В ответ на просьбу журналистов раскрыть свой секрет долголетия Дора сказала: «Никогда не волнуйтесь по пустякам. Просто делайте, как я – сохраняйте спокойствие вне зависимости от обстоятельств. А мужчинам я бы посоветовала не обращать внимания на разговоры окружающих – просто обнимайте вашу любимую женщину три раза в день».   Объятия, жареная картошка и спокойствие – довольно необычный секрет долгой и счастливой жизни, но зато доступный каждому.   Факт в тему:Как бы странно это ни звучало, но 100b долгожители со всего мира зачастую называют секретом долголетия алкоголь. Например, 105-летняя шотландка Ина Карраферс считает, что до преклонного возраста ей помог дожить джин с соком. А жительница американского штата Нью-Джерси Агнес Фентон, которая 1 августа прошлого года отпраздновала 110-й день рождения, уже лет 70 ежедневно пьет по три кружки пива и стопке виски. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 102-летняя старушка поделилась необычным секретом долголетия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.