Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: снос русских памятников в Польше – это цинизм

  • Захарова: снос русских памятников в Польше – это цинизм
  • Смотрите также:

Мария Захарова, представляющая российское дипломатическое ведомство, заявила, что действия Польши по сносу советских памятников можно назвать исключительно как цинизм. Также Захарова подчеркнула, что руководство этой страны не реагирует на призыв быть благоразумным в этом вопросе.

Ранее правительство Польши сообщало, что сносу на территории этого государства подвергнутся свыше полутысячи памятников советского периода. Именно такие слова, по мнению Захаровой, можно считать циничными. Захарова уверена, что такими действиями правительство пытается стереть из памяти поляков факт освобождения от фашистского режима, от которого Польшу избавил Советский Союз.
 
Представитель МИДа высказалась, что Россия все же надеется, что польское правительство проявит благоразумие и откажется от этой циничной идеи. В противном случае Польшу ждет существенное ухудшение сложившихся с Россией отношений.
 
По словам Института национальной памяти, расположенного в Польше, советские памятники символизируют для поляков господство существовавшей некогда советской системы, которая доминировала над Польшей. Институт предложил перенести все памятники в музеи и оставить там как символ пережитых некогда Польшей трудных времен «коммунистического господства».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: снос русских памятников в Польше – это цинизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.