Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: сведения о предполагаемом убийце российского летчика нужно проверить

  • МИД: сведения о предполагаемом убийце российского летчика нужно проверить
  • Смотрите также:

Турецкий ТВ-канал Haber Turk сегодня передал сведения о задержании в Турции возможного убийцы летчика российского Су-24, сбитого военными этой страны. Имя задержанного Альпарслан Челик.
 
Представитель отечественного дипломатического ведомства Мария Захарова сообщила, что информацию о предполагемом убийце, который сам назвал себя виновным в расстреле российского летчика, необходимо тщательным образом проверить. Комментарии МИД представит только после получения конкретных данных.

По данным турецкого телеканала, Альпарслана Челика задержали турецкие власти после того, как он прибыл домой из Сирии, где выступал на стороне террористов. Этот мужчина сам заявил, что это именно он был убийцей летчика из РФ Олега Пешкова, который был убит с земли.
 
Напомним, Турция уничтожила наш истребитель в ноябре 2015 года, заявив, что летчики нарушили ее воздушные пределы. Российское Минобороны несогласно с этим заявлением и уверено, что истребитель не покидал границ Сирии и не представлял угрозы безопасности Турецкой республики. Летчики катапультировались, один был расстрелян боевиками с земли. Погибший Олег Пешков посмертно награжден званием героя нашей страны.
 
Турция по сей день не принесла России извинений за данное происшествие и не признала своей вины. Россия ввела против этого государства ряд экономических санкций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД: сведения о предполагаемом убийце российского летчика нужно проверить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.