Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфон поможет диагностировать ушные инфекции

  • Смартфон поможет диагностировать ушные инфекции
  • Смотрите также:

Шведские ученые придумали интересный способ диагностики ушных инфекций с использованием смартфона. Он поможет там, где нет доступа к средствам полноценной врачебной диагностики.

c9f

Ушные инфекции

Исследователей из Швеции разработали новую методику диагностики ушных инфекций с использованием смартфона и облачного сервиса - виртуальной базы данных в интернете. Эта система состоит из анализа фотографий содержимого ушной раковины, которые делаются с помощью отоскопа. Данный инструмент используется при обследовании ушей, его стоимость невелика, и приобрести отоскоп может каждый. В системе применяется видеоотоскоп, подключаемый к смартфонам через USB.

Фотографии загружаются в облака через смартфон, где они автоматически анализируются и сравниваются с другими снимками более высокого разрешения, хранящимися в архиве. Система сама ищет визуальные особенности и помещает фотографии в одну из 5 диагностических групп. На основании этого распределение ставится диагноз и предлагается лечение.

Результаты исследования, опубликованные журналом EbioMedicine, показали, что эта автоматическая диагностическая система, работающая с помощью обыкновенного коммерческого видеоотоскопа, обладает точностью в 80,6%. И эти тесты могут использоваться для быстрой диагностики ушных инфекций в развивающихся странах, где не хватает отоларингологов, либо специального медицинского оборудования.

Отметим, что нелеченные ушные инфекции могут приводить к нарушениям слуха и даже глухоте. Поэтому пациенты ни в коем случае не должны запускать их. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смартфон поможет диагностировать ушные инфекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.