Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина от гриппа защищает от мертворождений

  • Вакцина от гриппа защищает от мертворождений
  • Смотрите также:

Своевременно получившие прививки от гриппа беременные наполовину снижают опасность мертворождений. К такому выводу пришли dd0 исследователи из Университета Восточной Австралии.

Прививка от гриппа

Австралийские ученые в ходе наблюдений за более чем 60 000 родами определили, что грипп увеличивает риск мертворождений. Следовательно, беременные, которые своевременно прошли через прививки от гриппа, наполовину снижают опасность рождения мертвого ребенка. Кроме того, данная прививка также защищает малыша от гриппа в первые месяцы его жизни.

Во многих развитых странах беременные получают бесплатные прививки от гриппа, хотя в последнее время количество женщин, проходящих через данную процедуру, уменьшается. Врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам получать подобные вакцины, поскольку они существенно снижают риск осложнений вроде преждевременных родов и появления на свет малышей с дефицитом массы тела.

Прививка от гриппа, как показало исследование австралийских ученых, также является хорошим способом профилактики мертворождений. Этим термином называется рождение мертвого ребенка после 20-й недели беременности, риск которого в случае получения прививки от гриппа снижается на 51%. По мнению ученых это связано с тем, что сам грипп увеличивает вероятность мертворождений - данный фактор ранее медициной не учитывался.

Авторы исследования отметили, что количество мертворождений увеличивается во время вспышек эпидемий гриппа, а также уменьшается в месяцы, которые предшествуют началу эпидемий. Эта информация поддерживает теорию о влияние гриппа на риск мертворождений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина от гриппа защищает от мертворождений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.