Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы «пищевой комы» засыпают прямо за столом

  • Жертвы «пищевой комы» засыпают прямо за столом
  • Смотрите также:

У многих людей после обильного приема пищи возникает искушение немного поспать. Но есть и те, кто засыпает прямо во время обеда и ужина, и они ничего не могут с этим сделать.

Постпрандиальная гипогликемия

Представьте себе человека, который поглощает суп или салат, а в следующую секунду уже роняет голову на стол и засыпает. Так происходит вовсе не из-за воздействия какого-то сильнодействующего снотворного, или из-за влияния алкоголя. Эти люди являются жертвами редкого расстройства под названием постпрандиальная или реактивная гипогликемия, которое также часто называют на западе пищевой комой.

У некоторых продуктов питания, и особенно углеводов, имеется высокая гликемическая нагрузка, что означает, что они более быстро выделяют в кровоток сахар, - говорит врач-эндокринолог из Королевского колледжа Лондона доктор Эбби Лалседж. - К примеру, два кусочка хлеба через 45 минут трансформируются в две чайных ложки сахара в крови, и это обеспечивает реакцию со стороны инсулина. А чем больше в крови инсулина, тем выше сонливость. Вкупе с общим утомлением и другими симптомами, вроде нечеткого зрения, дрожи, головокружений и учащенного сердцебиения, все это может привести к быстрому отключению организма и наступлению сна, который обычно длится часа два.

Постпрандиальная гипогликемия существенно осложняет качество жизни своих жертв. К примеру, им не рекомендуется посещать рестораны, чтобы не отрубиться прямо за столом, и пищу лучше принимать дома. Ну и после каждого приема пищи таким людям необходимо хоть немного поспать. Жертвы пищевой комы часто жалуются на социальную изоляцию - ведь во время походов куда-нибудь с друзьями им все равно нужно хоть что-то съесть, а это сразу выключает человека из реальности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы «пищевой комы» засыпают прямо за столом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.