Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия нуждается в снижении цен на презервативы

  • Россия нуждается в снижении цен на презервативы
  • Смотрите также:

Директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский призвал снизить стоимость презервативов. Такая мера, по его мнению, поможет справиться с распространением в стране ВИЧ-инфекции, которая достигла масштабов эпидемии.

 

цены на презервативы

  На протяжении долгих лет ученые со всего мира разрабатывают способы борьбы с распространением ВИЧ. А некоторые эксперты уверены, что проблема исчезнет, стоит только снизить цены на презервативы, чтобы сделать их более доступными.   «Там есть небольшой риск заражения, но с учетом, что вообще ВИЧ даже при половом контакте очень редко передается, плюс еще презерватив, и можно считать, что это вполне надежный способ», - заявил в эфире «Русской службы новостей» Вадим Покровский.   Академик отметил, что до недавнего времени наличие эпидемии ВИЧ-инфекции в России не признавали. Но после критики Минздрав все-таки разглядел угрозу. Проблему даже планируют обсудить на Совете безопасности, где каждый предложит свои концепции работы в данном направлении.

 

производство презервативов

  «Надо проводить специальные программы по снижению стоимости презервативов, о чем я давно говорю. Это и снижение таможенных пошлин, и поощрение отечественных производителей. В основном это уже отработано, просто никто не хочет этим заниматься», - добавил Покровский.   По словам директора центра борьбы со СПИДом, главной группой риска остаются наркоманы и гомосексуалисты, «но от них заболевание уже перешло на общее население, и половым путем заразиться ничего не стоит».   По официальным данным, число больных ВИЧ превысило 1 млн человек. «В 2003 году было 35 тысяч новых случаев заражения, а в прошлом году – уже 90 тысяч, - уточнил эксперт. - В возрасте от 30 до 35 лет ВИЧ заражены 3% мужчин. В возрастных группах от 25 до 30 лет и от 35 до 40 по 2% мужчин уже состоят на учете как ВИЧ-инфицированные. Таким образом, в зоне риска находятся молодые женщины, которые могут заразиться, вступив в половую связь с зараженными мужчинами». ( 10a8 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россия нуждается в снижении цен на презервативы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.