Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вводит санкции по делу «Савченко-Сенцова»

  • Украина вводит санкции по делу «Савченко-Сенцова»
  • Смотрите также:

Среди 84 человек, попавших указом президента Порошенко в санкционный список, оказались прокурор Крыма, глава ЛНР, главы ФСБ и СК Российской Федерации.

По решению СНБО Украины, которое было подписано главой Украины, меры экономического и прочего воздействия вводятся против тех граждан Российской Федерации, которые, по мнению СНБО, причастны к ведению уголовных дел в отношении Надежды Савченко и Олега Сенцова. Всего в списке 84 человека, там же перечислены обоснования санкций и вид ограничений в отношении каждого конкретного человека.
 
В частности, в списке названы имена главы СК России Александра Бастрыкина, который более не получит визу на въезд в пределы украинского государства, ограничено право пользования его имуществом, имеющимся на Украине. Также будет отказано в получении виз прокурору республики Крым Наталье Поклонской и главе ФСБ России Александру Бортникову.
 
Блокирование активов и ограничение права пользования имуществом вводится и по отношению к представителям непризнанной Луганской республики Валерию Болотову и Игорю Плотницкому. Министерство иностранных дел Украины должно обратиться к Европе и Штатам с просьбой ввести в отношении названных лиц аналогичные меры воздействия.
 
Напомним, Надежда Савченко была осуждена на 22 года тюрьмы за участие в убийстве журналистов из нашей страны на территории Украины.
 
Олег Сенцов, осужденный летом прошлого года на 20 лет колонии, по данным следствия, он является организатором террористического объединения, созданного на территории республики Крым.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина вводит санкции по делу «Савченко-Сенцова»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.