Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боль во время месячных повышает риск инфаркта в три раза

  • Боль во время месячных повышает риск инфаркта в три раза
  • Смотрите также:

Боли во время месячных увеличивают риск развития инфаркта, как установили исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне. Речь идет о молодых женщинах, ставших жертвами расстройства под названием эндометриоз.

Боли во время месячных

Американские ученые установили, что столкнувшиеся с тяжелыми и болезненными месячными женщины чаще становятся жертвами инфарктов по сравнению с теми, у кого менструация протекает без всяких тяжелых осложнений. Речь идет о тех представительниц прекрасного пола, которые столкнулись с расстройством под названием эндометриоз - аномальным ростом ткани в области матки, которая распространяется наружу.

Исследования показали, что страдающие от эндометриоза женщины в три раза чаще сталкиваются с инфарктом. Отметим, что эндометриоз также был недавно связан учеными с бесплодием. Приблизительно от 6% до 10% женщин репродуктивного возраста страдают от эндометриоза, но их точное количество неизвестно, так как болезнь не диагностируется без хирургической процедуры, как отмечают авторы исследования.

В ходе исследования ученые познакомились с записями по 116 431 женщине. У 11 903 был диагностирован эндометриоз в ходе хирургического осмотра. Затем за всеми женщинами наблюдали в течение 20 лет. Исследователи сопоставили количество инфарктов в группе женщин, страдавших от эндометриоза, и не имевших этого расстройства.

Наличие эндометриоза увеличивало риск инфаркта в 1,52 раза, а опасность развития сердечной недостаточности или болей в груди в 1,91 раза. У женщин моложе 40 риск инфаркта, болей в груди или необходимости лечения заблокированных артерии увеличивался в три раза по сравнению с теми, кто не имел эндометриоза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Боль во время месячных повышает риск инфаркта в три раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.