Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советник Обамы: отказ РФ от участия в форуме по ядерной безопасности – это изоляция

  • Советник Обамы: отказ РФ от участия в форуме по ядерной безопасности – это изоляция
  • Смотрите также:

Бен Родс назвал добровольный отказ Российской федерации от проводимого в Штатах форума по ядерной безопасности, участие в котором примут порядка 50 стран, добровольной изоляцией от общества.

Однако при этом Родс подчеркнул, что диалог с Москвой по данным вопросам продолжается. Тем не менее, советник американского президента убежден, что, не приехав на форум, Россия упускает большие возможности и оказывается в дальнейшей изоляции от мирового сообщества.
 
Родс уверен, что участие в форуме могло принести Российской Федерации «определенные выгоды», но, отказавшись приехать на форум, страна их потеряла, что приводит государство к добровольной изоляции от мирового сообщества. Форум будет проходить в столице Штатов с 31 марта по 1 апреля, ранее Роуз Готтемюллер, представляющая заместителя государственного секретаря Штатов по вооружению, выразила свое сожаление в виду отказа России прибыть на форум. При этом Готтемюллер также отметила, что сотрудничество с Россией по вопросам ядерной безопасности продолжается.
 
Россия объяснила свой отказ от участия в форуме тем, что он носит узко-специфический характер, проблемой должны заниматься ученые и спецслужбы, на политическом уровне тема исчерпана, как заявлял представитель МИДа Михаил Ульянов. Дмитрий Песков же отметил, что по данной проблеме существует «дефицит взаимодействия» с партнерами РФ, поэтому наша страна и не едет на форум.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Советник Обамы: отказ РФ от участия в форуме по ядерной безопасности – это изоляция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.