Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский Минфин прояснил ситуацию с санкциями

  • Американский Минфин прояснил ситуацию с санкциями
  • Смотрите также:

По словам главы американского ведомства, меры экономического воздействия используются в качестве сильного политического оружия, с которым обращаться необходимо крайне взвешенно.

Джейкоб Лью, занимающий пост главы финансового ведомства Америки, сообщил, что санкции нацелены на власть, принимающую решения в Российской Федерации. Лью также подчеркнул, что с санкциями необходимо обращаться предельно аккуратно, поскольку они носят мощный политический характер. Также, по убеждению министра, замедление экономического роста, вызванное санкциями, не является причиной для отказа от их применения.
 
Министр убежден, что возможность отмены санкций должна рассматриваться американскими властями только после того, как страны, в отношении которых они введены, в достаточной мере изменили свою политику. Так, например, разумным было снятие санкций с Ирана после пересмотра этой страной собственной ядерной программы.
 
В отношении России американское и европейское правительство ввело меры экономического воздействия в ситуации украинского кризиса. Санкциям подверглись политики и представители отечественного бизнеса, оборонные фирмы и сырьевые предприятия. Главным условием для снятия санкций со стороны США называется выполнение соглашений, заключенных в столице Беларуси.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский Минфин прояснил ситуацию с санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.